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栄養専門誌「ヘルスケア・レストラン」の取材を受けました

当法人の管理栄養士が、日本医療企画発行の栄養専門誌「ヘルスケア・レストラン」の取材を受けました。"病院・施設の栄養サポートおやつ"というテーマで、低エネルギー・低糖質の簡単手作りデザートレシピを3つご紹介します。

◾︎ 今回ご紹介するレシピ ◾︎
・ バナナとアーモンドの低糖質カップケーキ(1個あたり/ エネルギー:113kcal、糖質:10.3g)
・ ジャスミン茶ゼリー(1個あたり/ エネルギー:16kcal 糖質:3.1g)
・ フローズンヨーグルト(1個あたり/ エネルギー:71kcal 糖質:9.3g)

取材スタッフの方々に試食していただいたところ、どれも大好評でした。

詳しい内容は、「ヘルスケア・レストラン」5月号(4月20日発行)、6月号(5月20日発行)、7月号(6月20日発行)に掲載される予定です。

ヘルスケアレストラン取材「低カロリー・低糖質の簡単手作りデザートレシピ4 ヘルスケアレストラン取材「低カロリー・低糖質の簡単手作りデザートレシピ3
ヘルスケアレストラン取材「低カロリー・低糖質の簡単手作りデザートレシピ4 ヘルスケアレストラン取材「低カロリー・低糖質の簡単手作りデザートレシピ3

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